«Ненадежные» хозяйственные партнерства
Как известно, с недавних пор, вступил в силу закон о создании хозяйственных партнерств. Принятый закон дает широкие возможности по участию третьих лиц в деятельности данного юридического лица, но в то же время усложняет отношения с контрагентами общества.
Один из разработчиков новой редакции ГК Суханов Е. заявил, что принятый закон о создании хозяйственных партнерств существует только в нашей стране. Только в России может быть зарегистрирована организация без какого либо имущества в обществе, с полным отсутствием требований к нему, и самое интересное доступ к внутренней структуре юридического лица доступен только партнерам, зарегистрировавшим общество, иным лицам доступ закрыт. Все внутренние моменты общества регулируются соглашением партнеров, которое заверяется у нотариуса и хранится там же, доступ имеет к нему только руководитель общества или лица, которые получили распоряжение от руководителя компании.
Еще один неоднозначный момент на сегодняшний день, это участие в деятельности организации третьих лиц, то есть тех лиц, которые даже ничего не вносили в общество, но при этом имеют право на дивиденды, а убытки общества могут быть переложены на другого члена партнерства.
Возникает вопрос, кто же может быть этим третьим лицом, который фактически нигде не фигурирует? Могут ли здесь быть задействованы те лица, которые не имеют права заниматься коммерческой деятельностью?
Все эти моменты существенно влияют на взаимоотношения с контрагентами, но при этом не мешают создавать новые хозяйственные партнерства, которые с даты принятия закона в России уже зарегистрированы в количестве нескольких десятков юридических лиц. ©
Петрова Светлана Владимировна
Теги: законопроект хозяйственное партнерство кредитор имущество должника
Новости по теме:
Статьи по теме: